666130, Иркутская обл., Ольхонский район, с.Еланцы, ул.Пенкальского,14
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Администрация
ОЛЬХОНСКОЕ РАЙОННОЕ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Официально
Важные телефоны

Телефон:
8 (39558)
52-302

e-mail: olkhon@mail.ru

Главная » Новости пенсионного фонда » Вопрос недели от 16.08.2019

Вопрос недели от 16.08.2019

21 августа 2019

Положена ли выплата получателям пенсии по потери кормильца в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам на период летних каникул?

 Пенсия по случаю потери кормильца до достижения ребенком возраста 18-и лет выплачивается на основании свидетельства о рождении. После исполнения 18-и лет, для продолжения выплаты, необходимо представить в ПФР справку о факте очного обучения.

Каникулы также являются составной частью учебного года. Соответственно, датой начала учебного года является 1 сентября, а датой окончания – может стать 31 августа. Таким образом,  студенту после прохождения итоговой (государственной) аттестации, могут быть предоставлены каникулы на основании его заявления до 31 августа. Поэтому если учащийся воспользовался своим правом на каникулы, то в справке об обучении это должно быть обязательно отражено. Это касается как студентов, так и школьников.

 Строго установленной формы для данной справки законодательно не утверждено. Однако в ней обязательно должны быть прописаны: наименование образовательной организации, дата выдачи справки и ее номер, разборчивая печать организации и подпись должностного или уполномоченного лица.

 

 

Подавала заявление о назначении пенсии по старости, но в Пенсионном фонде сказали, что нужно проверить документы, поэтому рассмотрение моего заявления приостановили. Выплатят ли мне пенсию за тот период, пока заявление на приостановлении?

Пенсия по старости назначается с даты подачи гражданином заявления на пенсию, но не раньше, чем со дня возникновения права на нее. В определенных случаях, когда требуется провести проверку документов, необходимых для установления пенсии, орган ПФР вправе приостановить рассмотрение заявления на срок до трех месяцев до завершения проверок. По их завершении срок рассмотрения заявления восстанавливается, после чего принимается решение об установлении пенсии.

Это ни в коем случае не означает, что Пенсионный фонд не хочет назначать пенсию или пытается затянуть с ее назначением, поскольку после окончания проверок и восстановления срока рассмотрения заявления пенсия будет назначена с даты обращения за ней и все полагающиеся средства будут выплачены в полном объеме.

 

 

Я – пенсионерка, через месяц переезжаю в другой город на постоянное место жительства. Куда и с какими документами мне идти, чтобы в новом городе получать пенсию?

Вам следует обратиться в клиентскую службу ПФР по новому месту жительства со следующими документами: документ, удостоверяющий личность гражданина (представителя); документ, подтверждающий права представителя (в случае необходимости). Заявление и документы можно предоставить лично или через представителя в клиентскую службу ПФР, направить почтой, а также через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного Фонда РФ. Сотрудники оформят запрос в территориальный орган ПФР по прежнему месту жительства и получат ваше пенсионное дело. Запрос пенсионного дела можно оформить при наличии регистрации по новому месту жительства, регистрации по месту пребывания по новому месту жительства или на основании заявления о фактическом месте жительства.

 

Начальник УПФР в Усть-Ордынском  БО (межрайонное) по Иркутской области

С.В.Тигунова

Дата создания: 21-08-2019
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *