666130, Иркутская обл., Ольхонский район, с.Еланцы, ул.Пенкальского,14
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » Отделение СФР по Иркутской области » ПРЕСС-РЕЛИЗ Информация о новой выплате пенсионерам является недостоверной
ПРЕСС-РЕЛИЗ Информация о новой выплате пенсионерам является недостоверной

31 января 2018

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области

Информация о новой выплате пенсионерам является недостоверной

В связи с появлением в сети Интернет недостоверной информации о том, что в 2018 году  всем пенсионерам будет выплачена единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей, Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области сообщает, что такая выплата производилась разово – в январе 2017 года. В текущем году единовременная выплата производиться не будет.

Напомним, что  самостоятельная разовая выплата компенсировала пенсионерам разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенными с 1 февраля и 1 апреля 2016 года индексациями. Размер единовременной выплаты соответствовал среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации. Для удобства пенсионеров выплата осуществлена в январе 2017 года (вместе с пенсиями за январь 2017 года), она носила беззаявительный характер.

С 2017 года восстановлен обычный порядок индексации пенсий в соответствии с базовым федеральным пенсионным законодательством. То есть индексация производится исходя из накопленной инфляции предыдущего года для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области рекомендует по всем вопросам пенсионного обеспечения пользоваться официальными источниками информации. Достоверные сведения можно получить только на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Получить консультацию специалистов Пенсионного фонда можно позвонив по номеру 8-800-302-2-302 (федеральный call-центр) или (3952)47-00-00 («горячая линия» Отделения ПФР по Иркутской области). Кроме того, вопрос специалистам можно задать через онлайн-приемную на сайте www.pfrf.ru, а также на страницах ОПФР в социальных сетях vk.com/opfr_irkutsk, facebook.com/pfr.irkutsk, twitter.com/opfr_irkutsk, ok.ru/pfr.irkutsk.

Также призываем граждан не предоставлять свои персональные данные неизвестным лицам, обещающим какие-либо выплаты или компенсации от имени Пенсионного фонда Российской Федерации. Используя персональные данные, мошенники могут причинить вам материальный и моральный ущерб.

Дата рассылки: 11.01.2018

Дата создания: 31-01-2018

Администрация Ольхонского районного муниципального образования

Адрес: 666130, Иркутская обл., Ольхонский район, с.Еланцы, ул.Пенкальского,14
Телефон: 8 (3952) 436231, 8 (39558) 52-302
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: