666130, Иркутская обл., Ольхонский район, с.Еланцы, ул.Пенкальского,14
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Администрация
ОЛЬХОНСКОЕ РАЙОННОЕ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Официально
Важные телефоны

Телефон:
8 (39558)
52-302


 
Главная » Налоги » Декларационная кампания 2014

Декларационная кампания 2014

 

О предварительных итогах декларационной кампании-2014

 

Налоговые органы региона подводят итоги декларационной кампании - 2014 года.  Сколько граждан отчитались о доходах? Напоминает ли налоговая инспекция гражданам об их обязанностях? Что ждет «забывчивых» декларантов?  На эти и другие вопросы отвечает начальник МИ ФНС России №12 по Иркутской области Ольга Ионова.

 

- Ольга Михайловна, с какими результатами завершилась декларационная кампания - 2014?

- По предварительным итогам жители Ольхонского района представили более 150 налоговых деклараций о доходах, полученных в 2013 г., из них с суммой налога к уплате – 53. Общая сумма ожидаемых поступлений – более 2 млн рублей.

Лояльных налогоплательщиков становится все больше - растет число граждан, отчитывающихся о доходах, полученных от сдачи имущества в аренду, а также от его продажи.

Одновременно возрастают и суммы возврата налога из бюджета. В связи с расходами на лечение, обучение, приобретение жилья гражданами заявлены вычеты в общей сумме более 1 млн рублей, что на 500 тыс. рублей меньше, чем в прошлом году.

 

- Сколько граждан не исполнили обязанность по декларированию доходов и что им грозит?

- За непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафа, минимальная сумма которого составляет 1 тыс. рублей.

По нашим подсчетам декларацию в установленный срок подали примерно 20% налогоплательщиков из числа обязанных отчитаться о доходах, с которых не был удержан налог. Даже, если в силу применения льгот, налогоплательщику не будет начислен налог, ему все равно придется уплатить минимум тысячу рублей. Особенно  легкомысленно относятся к своим обязанностям продавцы движимого и недвижимого имущества, владевшие им менее трех лет.

 

- А что делать тем, кто по каким либо причинам не отчитался в установленный срок?

- Несмотря на окончание  декларационной компании, физические лица, получившие в 2013 г. доходы, с которых не был удержан налог, должны представить декларации. В противном случае инспекция приступит к проведению контрольных мероприятий.

 

- Декларации представлены, а до какого срока необходимо уплатить  налог?

- Не позднее 15 июля 2014 г. После этого на сумму задолженности начисляются пени.

 

- Порой граждане жалуются на отсутствие информации, сетуют, что их не предупредили, не напомнили...  Насколько обоснованны такие заявления?

- Всем потенциальным декларантам, проживающим в Ольхонском, которые в 2013 г. совершали сделки с недвижимым имуществом, транспортом, ценными бумагами, инспекция направила около 1 тыс. уведомлений о необходимости отчитаться о полученных доходах.

Напоминаем, что печать и массовую рассылку уведомлений, сформированных налоговыми органами Иркутской области в 2014 г., осуществляет филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России по Красноярскому краю. 

Помимо традиционных источников информации – телевидения, печати, мы распространяли информацию посредством sms-рассылок. За период декларационной кампании отправили напоминания 404 гражданам.  

По нашей просьбе органы местного самоуправления размещают на своих Интернет-сайтах информацию о налогах и налогообложении. Также при их поддержке на территории района появилась красочная социальная реклама - баннеры о сроках декларационной кампании.

В этом году Федеральная налоговая служба 14 и 15 марта, 11 и 12 апреля традиционно проводила «Дни открытых дверей». Каждый желающий мог не только получить консультацию по интересующему вопросу, но и с помощью инспектора, пользуясь специальной программой, заполнить декларацию прямо в инспекции. Хочу обратить внимание, что все территориальные налоговые органы круглый год осуществляют прием налогоплательщиков  в дополнительное время: два раза в неделю - во вторник и четверг - мы работаем до 20.00 и два раза в месяц – каждую первую и третью субботы - с 10.00 до 15.00.

Исчерпывающая информация о порядке и сроках декларирования доходов, а также формы и образцы заполнения налоговых деклараций размещены на Интернет-сайте налоговой службы www.nalog.ru

Мы постоянно информируем граждан о сроках и условиях декларирования доходов и создаем комфортные условия, чтобы того, чтобы они это сделали своевременно.

 

 

Дата создания материала: 24-06-2016. История изменений

    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *